- 1 1/4 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá de manteiga
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 1 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno em temperatura média (180ºC). Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Juntar as gemas aos poucos.
Misturar às claras em neve o chocolate em pó e o rum. Misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Dividir a massa em duas partes e reservar uma delas na geladeira.
Untar uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forrar com papel-manteiga. Despejar metade da massa na forma e levar ao forno por 25 minutos. Reservar.
Quando a base assada estiver fria, colocar a massa que estava na geladeira por cima, cobrir com plástico-filme e levar ao congelador por 12 horas. Decorar com raspas de chocolate e servir em seguida.
Rendimento:
- 16 fatias
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